Главное

Что приготовить:

Свежачок

  • Какие блюда готовите, чтобы помянуть давно умерших близких родственников
    перейти
  • Моего кота зовут Вареник (думали - кошка и назвали Варя, оказалось КОТ...), а у Вас есть домашние питомцы с неординарным
    перейти
  • Как в домашних условиях приготовить лаваш
    перейти

Статистика

Откуда родом блюдо "Окрошка"?

Дата добавления: 2011-10-17 04-48

Автор: Газама

Ответы:

Sufiya
04:55


Из России...от слова крошить.


Лукреция
18:14


мммм, только что кушал=)


Biruta
01:11


Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Хм, заглянул на Вики, тоже захотелось ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Окрошка


Фаина
03:13


Окрошка это наше блюдо :) Корни так запутаны что точно не известно :)Краснодарский край вроди как начал баловать себя этим блюдом, потом до сибири пошло....


Ada
17:05


Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп, представляющий собой салат, залитый квасом, реже другим наполнителем. История окрошки буквально теряется в веках. И хоть проследить ее не представляется возможным, можно предположить, что в привычном для нас виде окрошка с квасом существует уже не менее 1000 лет. Дело в том, что первое письменное упоминание о квасе - традиционной заливки для окрошки - датируется 989-м годом. Вероятно, прообразом современной окрошки явилось старинное блюдо редька с квасом. Для его приготовления брались 2-3 небольшие чёрные редьки и головка лука, все это крошилось, солилось по вкусу и заливалось кислым хлебным квасом. Со временем рецептура окрошки стала более произвольной, а количество ингредиентов увеличилось. Так родилось еще одно уникальное блюдо русской кухни. Философия этого поистине народного блюда проста – все что есть в крестьянском хозяйстве, сгодится для окрошки. И не беда, если какой-то из привычных ингредиентов отсутствует, на то она и окрошка, накрошим чего-нибудь другого... Настоящая крестьянская окрошка, это всегда импровизация, пестрота и разнообразие вкуса.


Milana
09:42


От слова крошить, ведь в ней всё мелко порезано. Говорят, Для окрошки хороши все крошки!


Rimma
09:45


холодный русский суп


Категория: Разное | Просмотров: 223

Похожее:

  • Какое Блюдо из грибов вкусненькое приготовить — читать

  • Пост только начался, а блюда для него у моей фантазии уже истощились))) подскажете ) — читать

  • Какое блюдо приготовить ребенку на день рождения — читать

Популярное: